Mon porridge du moment #1

Le porridge c’est le petit déjeuner que j’adore prendre le matin (surtout quand je peux trouver des fruits) ! C’est l’alliance parfaite entre gourmandise et plaisir sain. Je varie en fonction des saisons et surtout j’essaie si possible de le faire en fonction des fruits saisonniers ! De plus c’est un petit déjeuner qui est très facile à préparer ! Pour les fruits qui ne sont pas de saison, j’en ai toujours une petite portion dans le congélateur. Et vous quel est le petit déjeuner que vous pourriez déguster quelque soit la saison ? Si vous souhaitez découvrir mon porridge idéal en hiver le voici

Ensuite j’aromatise toujours mon porridge, soit avec de la cannelle, de la vanille, ou encore du sirop d’érable ! C’est tellement bon ! Un vrai délice ! Pour le topping, je varie régulièrement : soit des fraises, des kiwis ou des bananes ! Et pleins d’autres choses. Comme de la purée d’amandes ou de cacahuète. 

Pour la base du porridge

• Des flocons d’avoine (environ 40 grammes) 
• 200 ml de lait (que ce soit de vache, d’amande, de coco, de riz, d’avoine etc…) 
• De la cannelle / de la vanille 

Pour le topping

• 2/3 fraises
• 1 kiwi
• Une petite poignée d’amandes 
• Une cuillère à café de graine de chia
• Du sirop d’érable

POur la réalisation

• Faire chauffer du lait dans une casserole, et ajouter les flocons d’avoine.
• Remuer de temps en temps jusqu’à obtenir le consistance qui vous convient.
• Ajouter la vanille ou la cannelle.
• Réserver le porridge dans un bol
• Pendant ce temps, préparez vos fruits. 
• Ajouter les fruits, les graines de chia, le sirop d’érable. 

Hé hop en 15 min environ tout est prêt ! Il ne vous reste plus qu’à vous régaler. J’espère que cet article vous aura plu, et on se retrouve très vite pour un nouvel article ! Prenez soin de vous. 

5 Commentaires

  1. 11 avril 2020 / 8 h 49 min

    Hello,
    J’aime beaucoup les porridges aussi! J’en prépare un chaque matin quand je dois aller en cours car c’est un des rares petit déjeuner avec lequel je n’ai pas faim avant midi. En tout cas le tien a l’air vraiment bon, c’est une bonne idée de rajouter des kiwis! Je note pour la prochaine fois.
    Belle journée,
    Camille 🙂

  2. Tonton Ted
    10 avril 2020 / 20 h 23 min

    Reine du shopping et reine du toping ! Chouette recette (émoticône chat qui se roule, mais je ne l’ai pas trouvé)

    • 15 avril 2020 / 17 h 23 min

      Hahaha ! Merci beaucoup Tonton Ted ! Hâte de te faire goûter mes petits plats ! 😀

      Belle journée ! 🙂

  3. Tonton belga
    7 avril 2020 / 18 h 16 min

    Top miss! Très pro j’aime beaucoup
    Kiss et continue

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *