Hello les gourmands, j’espère que vous allez bien. Je suis super heureuse de vous retrouver en ce Dimanche pour un nouvel article food/recette ! Aujourd’hui, je vous partage ma recette de pancakes tant voulue et désirée sur les réseaux sociaux. La grisaille est au rendez vous, alors quoi de mieux qu’un bon thé et de bons pancakes pour passer un joli dimanche ?

Recette pour 20 pancakes :

2 œufs

50 grammes de sucre

90 grammes de farine

1/2 sachet de levure chimique

150 ml de lait

10 ml d’huile de tournesol

1 pincée de sel

 

Préparation :

1 – Battre les œufs avec le sucre, incorporer la farine petit à petit.

2 – Ajouter la levure chimique

3 – Ajouter petit à petit le lait, jusqu’à obtenir une pâte bien homogène et assez épaisse.

4 – Ajouter l’huile, puis la pincée de sel.

Laisser reposer pendant 10 minutes.

5 – Faire chauffer une grande poêle (sans huile), mettre une petite louche de pâte à pancakes.

6 – Laisser chauffer jusqu’à l’apparition de petites bulles sur toute la surface du pancake (environ 1 mn 30 à feu doux)

7 – Retourner le pancake à l’aide d’une spatule large, laisser chauffer le deuxième coté environ 1 mn

8 – Sortir du feu et déguster.

Bon Appétit !

Vous pouvez déguster les pancakes, avec de la confiture, des fruits, du nutella ou encore mieux avec du sirop d’érable ! C’est parfait pour un bon brunch.

 

Rendez-vous sur Hellocoton !