Recette #10 – Tarte au thon & à la moutarde

Hello tout le monde ! J’espère que vous allez bien et que vous passez une belle semaine ! Pendant le confinement comme je vous le disais dans la newsletter de Dimanche, j’adore cuisiner ! Depuis que je suis petite ma maman me faisait ce plat, ça me fait remonter de bons souvenirs. Et vous quel est le plat qui vous rappelle de bons souvenirs ? 

J’espère que cette nouvelle recette vous plaira ! 

Ingédrients

❧ 1 pâte feuilletée

❧ 1 boîte de 140 gr de thon naturel égoutté

❧ 3 cuillères à soupe de moutarde de Dijon (forte) 

❧ 33 cl de crème fraîche épaisse

❧ 2 grappes de tomates cerises

❧ 100 grammes de fromage râpé

Temps de préparation

❧ Préparation : 20 min 

❧ Au four : 35 min à 180°C

❧ Dressage : 5 min 

❧ Dégustation : Immédiate ou laissez refroidir si vous faîtes cette recette en été. 

Préparation

❧ Étape 1 : Déroulez la pâte dans son moule, piquez la, et ajoutez les 3 cuillères à soupe de moutarde à répartir sur le fond de la pâte en couche régulière. 

❧ Étape 2 : Égouttez le thon, et émiettez le. Ajouter le en fine couche. Coupez les tomates cerises en deux et ajoutez les. Ajoutez quelques points de crème fraîche, puis parsemez le gruyère sur toute la tarte. 

❧ Étape 3 : Enfournez la tarte pendant 35 min environ. Surveillez de temps en temps votre tarte. Le temps de cuisson varie en fonction de votre four. Une fois que la pâte est bien dorée, le gruyère fondu et les tomates légèrement confites. 
Sortez la tarte du four. 
Ajoutez quelques tomates cerises sur le dessus. Il ne vous reste qu’à servir et à déguster.

Vous pouvez la déguster chaude / tiède ou froide en fonction des saisons. 

Les petites astuces

Choisir des tomates cerises à la place de tomate “normale”. Elles rendent beaucoup moins d’eau  et donc permettent une très bonne cuisson de la pâte feuilletée. 

Création de contenu éditorial et visuel rémunérés pour Petit Navire

1 Commentaire

  1. 22 avril 2020 / 9 h 54 min

    Coucou,
    Cette recette a l’air vraiment facile et rapide à faire! En plus, j’ai tout dans mon frigo ahah, je prends note et je vais essayer.
    Merci et belle journée à toi,
    Camille 🙂

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