Recette #13 – Avocado toast gourmand

Hey ! J’espère que vous allez bien et que vous passez une belle semaine. Je suis contente de vous retrouver pour une nouvelle recette (oui encore) je suis désolée ! L’été j’adore manger des salades composées, des gaspachos ou encore des avocado toasts (bon ça c’est toute l’année, il n’y a pas de saison pour manger un avocado toast). Ce sont des plats sains, gourmands et pour la plupart d’entre eux sont rapides à réaliser.

Vous êtes prêts ? C’est parti !

Ingrédients

– 1 tranche de pain (de chez le boulanger)
– 1 avocat
– 1 grenade 
– Baies de gogi
– Épices à guacamole
– 1/2 citron
– 1 oeuf
– 2 tranches de bacon

Préparation

Préparation: 20 min   | Dégustation :  Immédiate  |  Cuisson : 10 min

Étape 1 : Faites chauffer une poêle et ajouter les tranches de bacon. Laissez cuire quelques minutes (entre 5 et 7 minutes). Dès que la cuisson du bacon vous convient, retirez-le du feu et mettez le dans une assiette. Coupez votre avocat en deux et enlevez le noyau. Enlevez la peau délicatement en commençant par le haut. Coupez-le en tranches assez fines et réservez les. 

Étape 2 : Coupez en deux votre tranche de pain et disposez  les tranches d’avocat dessus. Ajoutez un trait de jus de citron et les épices à Guacamole. Ajoutez ensuite les baies de gogi. 

Étape 3 : C’est un peu technique, mais je voulais vous partager la façon de faire des oeufs mollets. Il vous suffit de porter à ébullition l’eau dans une casserole (500ml) et ajoutez 4 cuillères à soupe de vinaigre blanc. Une fois fait, créez un tourbillon et faites glissez l’oeuf. Laissez cuire une minute ou deux. Sortez-le de l’eau et posez le au centre de vos tartines (délicatement). Ajoutez les graines de grenade & le bacon. Pour la photo j’ai décidé de le couper en petits morceaux pour que cela soit un peu plus esthétique. Mais vous pouvez le laisser en tranche entière. Salez, poivrez et c’est prêt ! 

BONNE DÉGUSTATION ! 

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