Recette #9 – Bananabread au beurre de cacahuète

Hello tout le monde ! J’espère que vous allez bien en ce milieu de semaine. Vous avez été super nombreuses à me demander la recette de mon Bananabread au beurre de cacahuète. Alors vous allez me demander, pourquoi un Bananabread au beurre de cacahuète ? Pour la petite histoire, mon chéri raffole du beurre de cacahuète, mais  celui qu’on trouve dans les grandes surfaces était pour moi beaucoup trop sucré. Donc j’ai donc voulu lui en acheter un « naturel » soit uniquement des cacahuètes mixées, sans sucre et sans autres composants. Malheureusement il n’a pas du tout aimé le goût ! Je peux vous dire que j’étais dépitée, mais pour éviter de le gâcher j’avais promis à mon chéri de l’utiliser soit en faisant des cookies soit bananabread.  Du coup c’est chose faite ! haha ! 

- Ingrédients -

– 3 bananes bien mûres

– 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuète

– 80 grammes de sucre blanc ou roux

– 1 gousse de vanille 

– 150 grammes de farine

– 1/2 sachet de levure chimique

-100 ml de lait

– Des noix de pécans, ou des noisettes, ou des noix de macadamia (comme vous le souhaitez) 

- Préparation -

-Préchauffer le four à 180°C

Étape 1 : Écraser les bananes avec le beurre de cacahuète

Étape 2 : Ajouter le sucre, & la vanille

Étape 3 : Ajouter progressivement la farine, puis le lait. 

Étape 4 : Vous devez obtenir une date assez homogène, et lisse. Ajoutez la levure chimique et mélanger à nouveau.

Étape 5 : Ajouter des noix de pécans (une bonne poignée) dans la pâte et mélanger à nouveau. 

Étape 6 : Beurrer et fariner le moule (vous pouvez aussi utiliser du papier cuisson) 

Étape 7 : Verser la préparation dans le moule et laisser cuire pendant 45 min. 

Laissez refroidir & déguster !

J’espère que cette recette simple et gourmande vous plaira ! Je vous retrouve très vite pour un nouvel article. 

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