Hello les gourmands, j’espère que vous allez bien ! Je suis super contente de vous retrouver pour un nouvel article recette. Elle & Vire m’a offert l’occasion de vous partager une recette autour de la nouvelle crème légère Condé sur vire. J’ai donc choisi cette tarte au saumon qui me rappelle de bons souvenirs passés avec ma maman. La recette est simple est quasi inratable ! Recette idéale pour les personnes qui ne sont pas des cordons bleus (comme mon conjoint, rire).

Pour réaliser cette tarte il vous faut : 

❖4 belles tranches de saumon fumé

❖ 1 barquette de petites crevettes décortiquées (ou des moyennes)

❖ 1 brique de crème fraîche liquide

❖ 1 brique de crème fraiche épaisse

❖ 1/2 oignon 

❖ De l’aneth

❖ 1 citron 

❖ Du gruyère

❖ Pâte feuilletée 

❖ Un moule à tarte 
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Préparation : 

1 – Préchauffer le four à 180°C

2 – Mettre la pâte feuilletée dans le moule à tarte, piquez la tarte

3 –  Emincer un demi oignon et répartissez-le sur le fond de tarte

4 – Ajouter les crevettes décortiquées

5 – Ajouter le saumon en tranche afin de recouvrir toute la surface de la tarte

6 – Ajouter quelques filets de crème fraîche liquide

7 – Parcemer d’aneth 

8 – Ajouter un filet de citron

9 – Ajouter des points de crème fraîche semi-épaisse sur l’ensemble de la tarte

10 – Poivrer

11 – Ajouter le gruyère 

12- Enfourner la tarte environ 30 min en fonction des fours 

13 – Servir chaud ou froid (Idéal en plat comme en entrée) 

J’espère que cette petite recette vous régalera!

 N’hésitez pas à me dire en commentaires vos avis, et me partager vos résultats.

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