Hello les gourmand(e)s, j’espère que vous allez bien ! Je suis super contente de vous retrouver pour un nouvel article recette. La semaine dernière j’ai essayé en vain de faire ma recette de muffins aux myrtilles, mais n’ayant pas trouvé la recette idéale, j’ai décidé de faire la mienne, un peu à la louche je vous avoue… Pour cette recette je ne l’ai pas faite avec un craquelin pour tester cette version. Cependant dès que je referai la recette j’inclurai la version du muffin avec un petit craquelin au dessus. Et cette fois-ci les muffins sont très bons ! J’ai beaucoup aimé leur goût, mais pour moi il manque un petit quelque chose. Je ne sais pas quoi, sûrement le craquelin ! universdechloe blog lifestyle

Pour cette recette j’ai utilisé des moules en silicone pour le côté pratique. Mais je testerai également avec du papier sulfurisé pour avoir ce coté un peu imparfait des muffins.

Passons aux choses sérieuses !

Les ingrédients (9 gros muffins) :
(qui sont un peu approximatif vous ne m’en voudrez pas, haha !)

  • 250 grammes de farine
  • 100 – 150 grammes de sucre (en fonction de vos goûts)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère à café d’arôme naturel de vanille
  • 3 oeufs
  • 100 ml (environ) de lait
  • 1 pincée de sel
  • 125 grammes de myrtilles fraîches (Ne pas prendre de myrtilles congelées car elles vont teindre la pâte en une couleur assez schtroumpheresque. Les muffins ne seront pas appétissants)

Les étapes : 

Préchauffer votre four à 200°C

  • Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, le sachet de levure, la gousse de vanille et la cuillère à café d’arôme naturel de vanille.
    Une fois le tout mélangé, former un puits au creux du saladier, mélanger les oeufs à la préparation.
  • Délayer la pâte au fur et à mesure avec le lait.
    (La pâte doit être assez épaisse, plus épaisse qu’une pâte à gâteau au yaourt).
  • Ajouter la pincée de sel et remuer jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Dans les moules à muffins, disposer une cuillère à soupe de pâte, ajouter 2-3 myrtilles, recommencer jusqu’au 3/4 du moule.
  • Enfourner les muffins pendant environ 25min en fonction de vos fours, surveillez la cuissons toutes les 8 minutes si nécessaire.
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J’espère que cette recette vous plaira ! N’hésitez pas à me dire en commentaire ce que vous rajouteriez dans ce muffin pour lui donner un peu plus de goût 🙂 Je reviens très vite avec la deuxième version de mes muffins avec le craquelin ! Je vous souhaite un très beau et doux dimanche.
Bonne dégustation 🙂 

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