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Recette muffins aux myrtilles

Hello les gourmand(e)s, j’espère que vous allez bien ! Je suis super contente de vous retrouver pour un nouvel article recette. La semaine dernière j’ai essayé en vain de faire ma recette de muffins aux myrtilles, mais n’ayant pas trouvé la recette idéale, j’ai décidé de faire la mienne, un peu à la louche je vous avoue… Pour cette recette je ne l’ai pas faite avec un craquelin pour tester cette version. Cependant dès que je referai la recette j’inclurai la version du muffin avec un petit craquelin au dessus. Et cette fois-ci les muffins sont très bons ! J’ai beaucoup aimé leur goût, mais pour moi il manque un petit quelque chose. Je ne sais pas quoi, sûrement le craquelin !universdechloe blog lifestyle

Pour cette recette j’ai utilisé des moules en silicone pour le côté pratique. Mais je testerai également avec du papier sulfurisé pour avoir ce coté un peu imparfait des muffins.

Passons aux choses sérieuses !

Les ingrédients (9 gros muffins) :
(qui sont un peu approximatif vous ne m’en voudrez pas, haha !)

  • 250 grammes de farine
  • 100 – 150 grammes de sucre (en fonction de vos goûts)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 gousse de vanille
  • 1 cuillère à café d’arôme naturel de vanille
  • 3 oeufs
  • 100 ml (environ) de lait
  • 1 pincée de sel
  • 125 grammes de myrtilles fraîches (Ne pas prendre de myrtilles congelées car elles vont teindre la pâte en une couleur assez schtroumpheresque. Les muffins ne seront pas appétissants)

Les étapes : 

Préchauffer votre four à 200°C

  • Dans un saladier mélanger la farine, le sucre, le sachet de levure, la gousse de vanille et la cuillère à café d’arôme naturel de vanille.
    Une fois le tout mélangé, former un puits au creux du saladier, mélanger les oeufs à la préparation.
  • Délayer la pâte au fur et à mesure avec le lait.
    (La pâte doit être assez épaisse, plus épaisse qu’une pâte à gâteau au yaourt).
  • Ajouter la pincée de sel et remuer jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Dans les moules à muffins, disposer une cuillère à soupe de pâte, ajouter 2-3 myrtilles, recommencer jusqu’au 3/4 du moule.
  • Enfourner les muffins pendant environ 25min en fonction de vos fours, surveillez la cuissons toutes les 8 minutes si nécessaire.
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J’espère que cette recette vous plaira ! N’hésitez pas à me dire en commentaire ce que vous rajouteriez dans ce muffin pour lui donner un peu plus de goût 🙂 Je reviens très vite avec la deuxième version de mes muffins avec le craquelin ! Je vous souhaite un très beau et doux dimanche.
Bonne dégustation 🙂 

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  • Flavia
    25 avril 2018

    Bonjour Chloé !
    Je viens de découvrir ton blog et je suis littéralement en admiration devant la qualité incroyable de tes photos ! C’est exactement le résultat que j’aimerais obtenir au niveau de la luminosité, des couleurs, la composition… Bref, un grand bravo !
    Je te souhaite une très belle journée et bonne continuation.

  • Rose Capsule
    23 avril 2018

    Ce n’est pas trop mon truc les myrtilles, et pourtant j’aurais bien envie de te piquer un petit muffin ! Ils ont l’air hyper bons ! 😀

  • sandra
    22 avril 2018

    J’adore cette combinaison parfaite qui sent bon l’été. As tu essayé d’y ajouter une pointe de basilic ? c’est un vrai délice … je te conseille !

  • Mathilde Littéraire (@Math_Litteraire)
    22 avril 2018

    Hello 🙂
    Franchement tes photos donnent faim et donnent vraiment envie de tester ta recette qui m’a l’air délicieuse ! 🙂

    Merci ^^
    Bonne journée !

  • ANDRE
    21 avril 2018

    j’adore, la recette les photos, je m’abonne à ton blog 😉

  • Sandra
    21 avril 2018

    On va tester pour un prochain goûter… Merci pour l’idée

  • mindandbeauty
    20 avril 2018

    Qu’est ce que ça a l’air bon! Bravo le rendu est super. Je rajouterais quelques morceaux de noisettes ou des amandes effilées sur le dessus peut être 🙂
    Tia

  • Threenity
    20 avril 2018

    Ta recette est vraiment apétissante ! On la garde pour un goûter :P. Merci pour le partage bisous ! Threenity

  • Jesuisetudiante
    20 avril 2018

    Hey !
    Tes muffins ont l’air très bons ! Je me demande ce que ça peut rendre avec un craquelin, à vrai dire, je n’ai jamais testé encore haha ! Mais je note la recette 😉

    Bisous !

  • Nadia
    20 avril 2018

    J’aurais bien aimé voir la version schtroumpheresque moi ! 😀

  • lydietendances
    20 avril 2018

    Miam ça donne beaucoup trop envie, je vais tester ta recette

  • Fille à Paillette ✨
    20 avril 2018

    Coucou,

    Ohh cette recette a l’air tellement gourmande, merci pour le partage. Je sais ce que je vais préparer à mes collègues la semaine prochaine !

    Des bisous

    Morgane✨

  • MAK
    20 avril 2018

    C’est très appétissant et puis pas mal les photos .

  • Manayin
    20 avril 2018

    Ils sont superbes ces muffins ! Moi qui adore les myrtilles, je suis sûre que je les apprécierais 😉 cela dit avec un craquelin ils ne peuvent qu’être meilleurs !

  • Lilytoutsourire
    20 avril 2018

    Oh tu peux m’en faire stppp ! Ça a l’air trop bon

  • Travel and run
    20 avril 2018

    Grande fan des muffins ça a l’air très bon

  • Laurane
    20 avril 2018

    Ils ont l’air super bons mais tu vois je ne savais même pas qu’on mettait un craquelin sur les muffins 🙂

  • Lauriane Makeitnow.fr
    20 avril 2018

    Ce n’est pas bien malin de lire cette recette après déjeuner mais merci pour le partage j’enregistre ta recette

  • Salomé
    20 avril 2018

    Ils ont l’air trop bons !
    Cette recette semble parfaite pour ce week end !

  • Céline
    20 avril 2018

    Bonjour Chloé,
    Je découvre ton blog aujourd’hui grâce aux défis du café, et j’en suis très heureuse. Ta recette de muffins a l’air très gourmande et tout à fait délicieuse, je crois que je vais faire des courses ce week-end pour essayer ça (peut-être aussi avec du chocolat). 🙂 Merci pour cette belle idée de goûter. Tes photos sont superbes, bravo pour le travail ! A très vite, bon après-midi !

  • Madeline
    15 avril 2018

    Je vais l’essayer cette petite recette
    Il faut d’abord que j’achète des myrtilles (pas congelés) car la dernière fois la pâte etait violette, il etait bon quand même mais la les tient on l’air plus appétissant c’est vrai

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